Все мы хотим добраться до точки назначения без приключений. Вот только дорога – это всегда непредсказуемость. Еще бы, погодные условия, несоблюдение правил дорожного движения и другие факторы могут стать причиной аварии. Именно поэтому многие водители ставят иконы в салон автомобиля, просят благословения у духовника в дальнюю дорогу и сами молятся перед каждой дорогой.

И действительно, Бог не оставляет людей в любой ситуации, это касается и путешественников, путешествующих за рулем.

Как правило, водители читают Псалом 90, обращаются к Пресвятой Богородице, Николаю Чудотворцу, к преподобным Кириллу и Марии и, конечно, к Господу нашему Иисусу Христу.

Молитва в дорогу для водителя

Боже Всеблагий и Всемилостивый, Который все охраняешь Своей Милостью и Мужественнолюбием, смиренно молюсь к Тебе: через покровительство Пресвятой Богородицы, Святителя Николая и всех Святых охраны от всяческих неприятностей и внезапной смерти меня, грешного, и вверенных мне людей и помоги не каждому помоги их потребности.

Боже Милостивый! Освободи меня от злого духа нарушения правил езды и алкоголя, которые вызывают несчастье и наглую смерть без покаяния. Спаси и помоги мне, Господи, с чистой совестью дожить до глубокой старости, без бремени вины убитых и искалеченных из-за моего безразличия и безответственности людей. И пусть постоянно и постоянно прославляется благословенное и премудрое имя Твое, Триединого Бога Отца, и Сына, и Святого Духа, - сегодня и постоянно, и во веки веков. Аминь.

Водительская молитва Богородицы

Богородица Дева… О Госпожа моя! О Мать моя! Тебе жертвуюсь на сегодняшний день в пути и на всю свою жизнь. В доказательство тому жертвую Тебе свои глаза, уста и всего себя. А если я являюсь Твоим, о ласковая Мать, то храни меня в пути, как вещи Своей собственности. Аминь.

Правила чтения водительской молитвы

  • Не читайте водительскую молитву за рулем, если это отвлекает вас от дороги.
  • Если вы нуждаетесь в молитве, лучше остановиться в дозволенном месте.
  • Икона, которая находится в автомобиле, такая же святыня, как икона в храме. Бережно обращайтесь с ней.
  • Не стоит креститься за рулем, потому что руки водителя не должны отрываться от руля.
  • Соблюдайте правила дорожного движения, молитва водителя не освобождает их соблюдение.
  • Молитесь горячо и искренне, Богу не нужна формальная водительская молитва.
  • Поблагодарите Господа в конце пути.

Напоминаем, что ни в коем случае не покупайте их: названные автомобили с ненадежными "автоматами"

Также мы писали в ТЦК скрипят зубами: более 12 тысяч мужчин призывного возраста смогут избежать мобилизации - как попасть в списки

Ранее мы сообщали, что за раз сразу заплатите 500 гривен: украинским водителям рассказали, как можно попасть на штраф