Процедура удаления сорняков на земельном участке считается довольно обыденной и обычной для дачников. Время, проведенное у дачи, часто уходит на это важное, но малоприятное занятие. Однако специалисты утверждают, что существуют определенные правила, следуя которым можно улучшить уход за почвой и плодородность участка. Но насколько эти правила действительно могут повлиять на результат?

Подробнее о том, как правильно заниматься прополкой на огороде, читайте в нашем материале.

На самом деле, не существует строгих правил прополки. Главное – проводить ее своевременно. Однако есть несколько хитростей, которые могут упростить этот труд.

Помощь инструментов

В первую очередь, правильные инструменты для работы с почвой. Лопаты, грабли, плоскорезы должны быть в отличном состоянии и хорошо заточены.

Мульчирование

Мульча помогает облегчить труд, защищая почву от перегрева, пересушивания, а также предотвращая быстрое появление сорняков.

Рыхление почвы

Рыхление рекомендуется производить после полива. Это позволит лучше распределить влагу по почве.

Когда пора прополоть

Сорняки не должны теснить культурные растения и заглушать их. Хорошо, если вы увидите, что сорная трава ниже овощных культур примерно в 2–3 раза.

Самое важное – вырывать сорные растения до их начала цветения. После этого количество работы на участке увеличивается в несколько раз.

Ранее "Стена" информировала, как нельзя удобрять картошку, чтобы она не выросла мелкой.

Напоминаем, чем посыпать рассаду перца и помидоров, чтобы не было "черной ножки".